越後 新潟
          農園ホームへ  完熟さといも  さといもの料理  さといものご注文  お取り寄せさといも種
 さといも
  
ご飯です
美味しい作り方紹介します
   中位のさといも水洗い後
      厚めに皮むきです。
 煮立ててゆでこぼしをしぬめりを
  とります、同時に下ゆでも兼ねます。
  お米3合に醤油味、白ダシ、みりん
  炊飯器スイッチオンで炊きあがりを待ちます。
ふっく炊きあがったら
いもを少しつぶす様に
かき混ぜます。

これでできあがりです。

 〜オコゲがいい感じ〜

               〒957−0106新潟県北蒲原郡聖籠町蓮潟2874番伊藤ゆきなり
                             TEL.FAX 0254−27−4881
                             越後新潟コシヒカリ産直 伊藤農園